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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Caracterização da virulência da cepa de Escherichia coli - BK99
Autores:  Brito,Benito Guimarães de
Tagliari,Kelly Cristina
Piffer,Itamar Antônio
Data:  2001-06-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Diarréia
Leitões
Colibacilose
Fatores de virulência
Resumo:  Com o objetivo de identificar a patogenicidade e resistência a antimicrobianos da cepa de E. coli BK99, foram utilizados alguns testes: aglutinação em lâmina para detecção da fímbria F5, produção de STa, ensaios para hemolisinas e colicinas, patogenicidade em leitões e antibiograma. A cepa BK99 apresentou o seguinte perfil: F1+, F5+, STa+, Col V+, Hly-, ST R, KA R, NO R, TT R SF R e foi capaz de provocar a doença clínica e morte em leitões inoculados; também foi possível o resgate dessa cepa de fezes diarréicas e do conteúdo intestinal dos leitões revelando, assim, alto índice de recuperação de colônias portadoras da fímbria F5+. Os resultados permitem concluir que a cepa de E. coli BK99 é produtora de fatores de virulência e reproduz experimentalmente a colibacilose suína neonatal.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000300015
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782001000300015
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.31 n.3 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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